Kaiserschmarrn – frittata dolce “imperiale” sminuzzata

//Kaiserschmarrn – frittata dolce “imperiale” sminuzzata

Kaiserschmarrn – frittata dolce “imperiale” sminuzzata

„Kaiserschmarrn“ – frittata dolce „imperiale“ sminuzzata, con farina integrale 

Salve! Ciao a tutti (:

Sono di nuovo il Vostro Berti e questa volta ho ricevuto una ricetta deliziosa dalla mia cara nonna topolino per una frittata dolce molto „imperiale“ sminuzzata fatta con la farina integrale!

La preparazione è molto semplice e Vi ho anche aggiunto le misure degli ingredienti:

500ml di latte, 6 tuorli, 6 albumi, un pizzico di sale, 250gr di farina integrale, 50gr di burro, 3 cucchiai da tavola di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato 5 cucchiai da tavola di Rum e 100gr uva sultanina.

Per la pasta della frittata „imperiale“ bisogna mescolare i tuorli, il latte, la farina integrale (mia nonna macina prende la sua farina macinata fresca con il suo mulino dei Macinacereali di Salisburgo), il sale, lo zucchero e uva sultanina messa a mollo nel Rum per un´ora.

Innanzitutto, prima di fare la pasta, sbattete gli albumi a neve.  Mescolate poi gli albumi montati con delicatamente con la pasta iniziale e versate il tutto in una padella calda con burro fuso.  Cuocete la pasta fino ad ottenere un omelette, giratelo e sminuzzate il tutto con due forchette in piccoli pezzetti.  Lasciate la frittata nella padella per 3 minuti e poi girate i pezzetti per darli un bel colore dorato.

Mia nonna accompagnava questa squisita frittata dolce con una purea di mele oppure prugne cotte – mmmh! Quanto mi mancano i pranzi e le cene che faceva …..
 
Vi auguro un buon giorno… a presto

Il Vostro Berti nostalgico e affamato

By |2018-06-28T14:59:56+00:00giugno 28th, 2018|Berti il topolino sottutto|Commenti disabilitati su Kaiserschmarrn – frittata dolce “imperiale” sminuzzata

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