Un pasto leggero con cereali

//Un pasto leggero con cereali

Un pasto leggero con cereali

Involtini di verza con cereali

Le feste natalizie e i festeggiamenti di Capodanno sono passati e forse conoscete anche Voi il fatto: un festeggiamento segue l´altro e non è quasi possibile resistere – bisogna mangiare sempre un poco di più, perchè tutto è così buono.

Ma adesso è ora di realizzare i Vostri propositi e di pensare un pò alla salute e alla linea: CucinateVi qualcosa di leggero e di sano.

Abbiamo per Voi il pasto giusto per questa stagione: involtini di verza con farro macinato grossolanamente. Potete macinarVi in modo semplice il farro in modo grossolano (a forma di fiocchi) con un nostro mulino casalingo dei Macinacereali di Salisburgo impostando la regolazione fine/grossolana.

Ingredienti

  • 1 verza
  • 150 grammi di farro macinato grossolanamente
  • 150 ml di acqua
  • 1 cipolla
  • 150 grammi di formaggio di capra
  • olio di semi di girasole o colza
  • sale, pepe, prezzemolo

Preparazione

Mettete il farro macinato grossolanamente con l´acqua in una pentola, portatelo all´ ebollizione e lasciatelo cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla in modo fine e rosolatela in un pò d´olio di girasole o colza. Aggiungete poi le cipolle rosolate al farro e cuocete il tutto ancora un po` per un paio di minuti a fuoco lento.

In seguito sbollentate 10 foglie grandi della verza. Consigliano di immergere le foglie per circa due minuti in acqua bollente. Ma fate attenzione: la verza non deve diventare troppo morbida.

Tagliate ora il formaggio di capra a dadini e aggiungetelo al farro e le cipolle. Infine insaporite l´impasto con sale, pepe e il prezzemolo.

Riempite le foglie con l´impasto di farro/cipolle/formaggio di capra e avvolgetelo bene con la verza. Per evitare che gli involtini si aprino nel forno sarebbe utile fissarli con uno stuzzicadenti oppure un filo sottile da cucina.

Gli involtini di verza si possono cucinare in una vaporiera per 15 minuti oppure nel forno a 170°C per 25 minuti. Se cucinati nel forno possono essere accompagnati da una salsa al pompodoro ed un pò di formaggio grana. E adesso: Buon appetito!

By |2019-01-16T15:37:50+02:00Gennaio 16th, 2019|Ricette|Commenti disabilitati su Un pasto leggero con cereali

About the Author: