Amaretti al cocco dal Castello di Rudolfshausen

//Amaretti al cocco dal Castello di Rudolfshausen

Amaretti al cocco dal Castello di Rudolfshausen

Amaretti al cocco

(ricetta proveniente dal Castello di Rudolfshausen in Germania)

Oggi vorrei farVi conoscere una ricetta di amaretti al cocco originaria dalla Bavaria in Germania, il castello bavarese Rudolfshausen e rispettivamente dalla cuoca del castello, la signora Helene Walterskirchen.

Grazie a Helene Walterskirchen!

Questi amaretti al cocco sono vegani, senza lattosio e senza olio, insomma sono sani e non un peccato di gola. Basta provarli!

 

Per coprire una piastra avete bisogno di: 

  • 2 noci di cocco fresce (possibilmente di qualità biologica)
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero oppure sciroppo di riso biologico
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio da tavola di semi di psillio (pianta originaria dell’India)
  • un poco d´acqua per mettere a mollo i semi di psillio
  • 125 grammi di farina di riso (comprato oppure macinato con un mulino a casa propria)

E così funziona:

Schiacciate con un cacciavite gli occhi delle noci di cocco, versate il latte di cocco in un bicchiere e aprite le noci con un martello. Togliete la polpa con un cucchiaio (se le noci sono appena colte allora è più facile, se sono più mature allora sará più difficile).

Mettete la polpa in un mixer insieme al latte di cocco, al succo di limone, alla vaniglia e lo zucchero oppure lo sciroppo di riso. Mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta cremosa e versatela in una scodella.

Mettete a mollo i semi di psillio per 5 minuti. Aggiungete i semi e la farina di riso alla pasta e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia coperta con carta da forno. Preparatevi una scodella con dell´acqua tiepida per bagnarvi le mani e il cucchiaio ed evitare che la pasta degli amaretti si appiccichi al cucchiaio o mani. Formate con un piccolo cucchiaio degli amaretti e rivestite la carta sulla teglia. Mettete la teglia nel forno. Cuocete gli amaretti per circa 30 minuti a temperatura media. Lasciate raffreddare gli amaretti, metteteli in una scatola di latta e conservateli in un luogo fresco (non nel frigo, ma in cantina o in soffitta della vostra casa).

Vi auguo un buon lavoro e una buona riuscita degli amaretti del castel Rudolfshausen!

Noi dei Macinacereali di Salisburgo Vi auguriamo un Buon Anno 2019!

A presto!!

By |2019-01-08T16:46:29+02:00Gennaio 8th, 2019|Ricette|Commenti disabilitati su Amaretti al cocco dal Castello di Rudolfshausen

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