Canederli dolci alle prugne

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Canederli dolci alle prugne

Canederli dolci alle prugne

Dopo un´estate così calda, è una gioia vedere i pruni pieni di frutti maturi. Gli alberi si piegano dal peso ed è ora di gustare le prugne dolci e mature in ogni modo possibile.

Un pasto delizioso sono i canederli dolci alle prugne.

Ingredienti (per 5 persone)

  • 10 prugne
  • 250 grammi di ricotta
  • 120 grammi di farina di farro integrale (macinata con un mulino dei Macinacereali di Salisburgo)
  • 60 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • zucchero di canna
  • cannella

 

Preparazione dei canederli:

Per la pasta amalgamare la ricotta con la farina integrale macinata fresca, il burro, l´uovo e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per mezz´ora.

Ora incominciate a modellare i canederli: prima di tutto inumiditevi le mani, per evitare che la pasta s´incolli alle dita. Prendete un´pò di pasta, un pò di più di una noce, e spalmatela con cautela appiattandola sul palmo della mano. Premete una prugna nella pasta e avvolgete il frutto completamente.

Nel frattempo mettete una pentola con acqua salata sul fuoco e portatela a ebollizione. Mettete i canederli nell´acqua bollente e lasciateli cuocere per circa da 8 a 12 minuti (a seconda della grandezza dei canederli dipendenti dalle misure delle prugne) fino al punto in cui i canederli vengono a galla. Fate sciogliere contemporaneamente in una padella del burro e aggiungete il pane grattugiato e lo zucchero di canna. A seconda dei gusti potete insaporire il tutto con la cannella. Arrostite il pane grattuggiato con il burro e lo zucchero. I canederli verranno impanati appena cotti in questa miscela dolce di pane grattuggiato-cannella e burro e serviti caldi. Buon appetito!!

 

 

By |2018-09-06T15:55:32+02:00Settembre 6th, 2018|Ricette|Commenti disabilitati su Canederli dolci alle prugne

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