Frittata dolce ai mirtilli

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Frittata dolce ai mirtilli

Frittata dolce ai mirtilli

raccomandata da Berti, il topolino sottutto dei Macinacereali di Salisburgo

 

Ciao a tutti! Qui vi scrive di nuovo Berti, il Vostro topino sottutto!

Ho fatto una gita in Austria, con questo caldo d´estate ci voleva una rinfrescatina e ho scoperto dei mirtilli freschi camminando nel bosco. Chi mi conosce sa che i miei passatempi preferiti sono cucinare, fare il pane e creare torte e naturalmente mangiare.  E così ho colto l´occasione e mi sono preso dietro un cestino di mirtilli.  Con questi ho creato una deliziosa merenda d´estate – una frittata dolce ai mirtilli!  Proprio adesso in estate, dove si possono comprare e trovare ovunque, nel bosco e sui mercati, sono particolarmente dolci e gustosi. Qui Vi servo la ricetta:

Ingredienti

  • 400 grammi di mirtilli
  • 150 grammi di farina di farro
  • 4 uova (separate – albumi/tuorli)
  • 150 ml di latte (a seconda dei gusti anche latte di soia)
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • una spruzzata di acqua minerale
  • una spruzzata di rum
  • burro per friggere
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Separate per primo le uova. Sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mettete nel frattempo gli albumi sbattuti nel frigorifero al fresco. Lavorate i tuorli con lo zucchero e il zucchero vanigliato fino ad ottenere una pasta schiumosa e cremosa. Aggiungete in seguito i liquidi, il latte e la spruzzata di acqua minerale. Infine versate nella pasta liquida la farina di farro macinata fresca con un mulino dei Macinacereali di Salisburgo e mescolate il tutto fino al punto in cui la pasta diventa densa e omogenea. Infine aggiungete alla pasta gli albumi lavorati a neve e i mirtilli. Chi vuole può versare nella pasta una spruzzatina di rum per arrotondarne il gusto.

Fate sciogliere il burro in una pentola bassa. Versate con un mestolo una porzione di pasta liquida per una frittata e aspettate che la pasta si addensi.

Sento già il profumino. Che delizia. E perchè sono un topolino ghiottone mi metto sulla mia frittata zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia. Slurp e Buon appettito!!

 

Vi auguro tanto buon successo e un bellissimo pomeriggio d´estate!!

A presto, il Vostro Berti, topolino sottutto dei Macinacereali di Salisburgo

By |2018-08-23T15:32:52+02:00Agosto 23rd, 2018|Berti il topolino sottutto|Commenti disabilitati su Frittata dolce ai mirtilli

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