Granola

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Granola – Un müsli croccante fatto in casa

Ma cos´è Granola?

Granola è in pratica un müsli, dei cereali croccanti ideali per la colazione o come spuntino durante il giorno. La base di questi cereali o müsli sono tradizionalmente fiocchi d´ avena – spesso in combinazione di noci o frutta secca – con miele o sciroppo per addolcire e cotti nel forno. Anche qui vale la regola: alla Vostra fantasia e gusti non ci sono limiti e gli ingredienti possono essere variati a volontà.

Granola può essere abbinato con latte vegetale o come spuntino a secco durante il giorno. Granola è anche ideale come guarnizione per un gelato. Se volete evitare la confezione del supermercato e possibili additivi indesiderati allora vi diamo oggi una ricetta per un Vostro müsli/cereali personale.

Per il Vostro Granola fatto in casa avete bisogno di seguenti ingredienti:

  • 4 tazze di fiocchi di cereali (d´avena o di farro. Potete produrre in modo semplice i fiocchi di cereali direttamente a casa Vostra con un Mastro Fioccatore di Salisburgo
  • 1 tazza di nocciole, mandorle e noci ecc.
    • 1 tazza semi (di girasole, sesamo, di zucca ecc.)
    • cocco grattuggiato (facoltativo)
    • un pizzico di sale
    • polvere di cannella o di baccello di vaniglia
    • ¼ tazza d´olio (d´oliva o di cocco)
    • 1 tazza di miele o sciroppo d´acero o agave ecc.
  • frutta secca (uva sultanina, mele, frutti di bosco – facoltativo) – aggiungetela dopo la cottura nel forno!

 

 

E così si fa:

Prima di cuocere i cereali preriscaldate il forno per un paio di minuti a ~180°C.

Poi mescolate gli ingredienti secchi in una scodella e aggiungete l´olio e il miele/sciroppo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite una teglia con una carta da forno e versate sopra i cereali, spargendoli. Inserite nel forno e cuoceteli per ca. 25 minuti. Fate attenzione che non la Vostra Granola non si bruci!

Quando avrà finito di cuocere, lasciate raffreddare i cereali che poi saranno duri e croccanti. Riempite infine un contenitore di vetro e conservate la Granola per la prossima colazione o spuntino. Buon appetito!

By |2019-07-25T16:07:50+02:00Luglio 25th, 2019|Ricette|Commenti disabilitati su Granola

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