Insalata d´Inverno con Quinoa e Barbabietole Rosse

Se date un´occhiata al calendario di stagione, potete vedere che anche in inverno vengono coltivate e raccolte molte verdure. Entrambe le verdure, le rape rosse e il cavolo verde, che sono ingredienti principali della nostra insalata d´inverno, sono riportati attualmente nella lista del calendario stagionale di dicembre. Che ne dite allora di provare qualcosa di nuovo e di assaporare invece che di „una convenzionale insalata fresca d´estate” un´” insalata d´inverno”?

Zutaten

  • 1 barbabietola rossa
  • 1 tazza di quinoa
  • 100 grammi di cavolo verde
  • sale
  • pepe
  • olio d´oliva (alternativamente anche olio di lino o noce)
  • aceto balsamico bianco
  • spezie per insalata
  • chicchi di melograno
  • noci, semi di girasole

 

Preparazione

Lavate prima di tutto il cavolo verde e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete poi il sale, pepe e l´olio. Lavorate il cavolo con le mani e mescolatelo con il condimento per renderlo più morbido. Mettetelo da parte e lasciatelo riposare per farli assorbire bene olio, sale e pepe.

Se avete una barbabietola rossa fresca allora dovete cuocerla prima di aggiungerla all´insalata.

Dovete lavare la quinoa accuratamente e cucinarla seguendo le istruzioni. Spesso bisogna prendere il doppio di quantità d´ acqua o brodo, poi portarla all´ebollizione e infine cucinarla ancora per un pó a fuoco lento. Quando sara` pronta, spegnete il fuoco (o la piastra) e lasciatela raffreddare.

Versate tutti gli ingredienti in una scodella e mescolateli bene. Condite ora l´insalata con olio, aceto secondo i Vostri gusti. Se volete potete aggiungere all´insalata anche delle noci, die semi di girasole e chicchi di melograno. Finito!

Vi consigliamo di aggiungere questa insalata con un pane integrale saporito fatto in casa.