Pan di frutta vegano – morbido e senza zucchero2018-11-20T16:56:51+02:00

Pan di frutta vegano – morbido e senza zucchero

 

Anche se in questa „stagione fredda“ la temperatura è ancora abbastanza mite, il periodo natalizio si sta avvicinando poco a poco. Gli addobbi natalizi sono visibili in tutti i negozi e si possono comprare dappertutto. Ci sono molti che per passatempo hanno già incominciato a fare i biscotti di natale. Allora, è lo stesso se siete già in vena di natale oppure no, un pan di frutta vegano piace! È morbido e la frutta secca contenuta è così dolce che non è più necessario aggiungere zucchero.

Quí vi scrivo la ricetta:

Ingredienti

  • 160 grammi di purea di mele senza zucchero (eventualmente fatta sè)
  • spremuta d´ arancia

Frutta secca:

  • 200 grammi di fichi secchi
  • 120 grammi di albicocche o di prugne secche (oppure metà e metà)
  • 80 grammi di datteri secchi senza nocciolo
  • 80 grammi di uva sultanina

noci:

  • 100 grammi di noci macinate (mandorle oppure nocciole)
  • 70 grammi di nocciole (oppure di mandorle)
  • 70 grammi di noci

 

Preparazione

Tritate e sminuzzate prima la frutta secca e aggiungete poi il succo d´arancia e la purea di mele. Mescolate il tutto. Lasciate riposare la pasta di frutta secca ammorbidita per mezz´ora. Preriscaldate il forno a 150°C dopo questa mezz´ora di riposo.

In seguito tagliate le noci e le noccioline in quattro quarti e amalgamate tutti gli ingredienti – la frutta secca ammorbidita nel succo e nella purea, la farina, le noci e le spezie) in una scodella. Lavorate il tutto ancora un pò con le mani fino ad ottenre una pasta solida.

Versate la pasta in una teglia rettangolare imburrata e lasciate cuocere il pan di frutta vegano a seconda della grandezza per circa 50 minuti nel forno. Se la teglia è lunga 30 ed è larga 10 centimetri allora bastano 50 minuti e il pan di frutta diventa morbido e buono.

Togliete il pan di frutta dal forno e lasciatelo raffreddare nella teglia. Mmmhhh… che buono il pan di frutta morbido e senza zucchero !! Buon appetito