Pan di zucca – la ricetta di Berti per ottobre  

//Pan di zucca – la ricetta di Berti per ottobre  

Pan di zucca – la ricetta di Berti per ottobre  

Pan di zucca – la ricetta di Berti per ottobre  

 

Buongiorno a tutt!

Fuori sta arrivando l´autunno. Le foglie degli alberi si colorano ed la sera incomincia sempre prima.  Rimango sempre più volentieri a casa e sperimento ricette. Chi mi conosce sa, che do molta importanza alla frutta e verdura della stagione. Le zucche che maturano in autunno sono deliziose. Ho deciso di provare qualcosa di nuovo: un pan di zucca! Aggiungo la ricetta in seguito:

Ingredienti:

  • 250 grammi zucca Hokkaido (grattugiato)
  • 350 grammi di farina (raccomando farina macinata fresca con un mulino Macinacereali di Salisburgo! Ho preso una farina di segale – integrale – deliziosa)
  • 1 bustina di lievito secco
  • 150 ml d´acqua tiepida
  • 1 EL olio
  • 1 pizzico di sale
  • a scelta: aggiungete un pò di cannella e noce moscata

Preparazione:

Mescolate per la pasta la farina e il lievito secco.  Aggiungete l´acqua e amalgamate tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Completate il tutto aggiungendoli l´olio e la zucca grattuggiata. Potete aggiungere un pò d´acqua e anche un pò di farina fino a quando avrete ottenuto il rapporto giusto. A seconda dei gusti si possono anche aggiungere le spezie. Mettete la pasta in una scodella, copritela con un panno pulito e lasciatela riposare per un´ora. Dopodichè lavoratela di nuovo per bene un altro pò.

Adesso avete due opzioni: Potete spennellare la superfice del pane formato con un pò d´olio. Preriscaldate il forno fino a 180 gradi prima di inserire la pagnotta. Mettete anche una scodella colma d ´acqua tiepida nel forno e cuocete il pane per 30 minuti.

Potete però anche mettere la pagnotta semplicemente formata e non spennelata su una teglia nel forno e cuocerla come il pane che ho descritto prima. Il tempo e la temperatura rimango uguali. Naturalmente può cambiare un pò a seconda del forno che avete.

Buon appetito!

By |2018-10-02T16:32:02+00:00Ottobre 2nd, 2018|Berti il topolino sottutto|Commenti disabilitati su Pan di zucca – la ricetta di Berti per ottobre  

About the Author: