Pane integrale alle noci2018-11-13T15:55:23+00:00

Pane integrale alle noci

Pane integrale alle noci

Oggi ho per Voi una ricetta per un pane integrale con le noci. La ricetta è un regalo di una nostra cliente, Cecilia Reisinger. Cecilia vive in una fattoria in Austria e fa il pane con molta passione. Dal suo ricettario ci ha dato una ricetta deliziosa di un pane alle noci. Lo sapete vero, che è tempo di raccolta delle noci? Questo pane è proprio quello che ci vuole adesso.

Le noci sono molto sane: Hanno un alto contenuto di calorie, sono ricche di acidi grassi insaturi. Inoltre contengono molti minerali e abbassano il colesterolo e sono un beneficio per la circolazione e il sistema nervoso.

 

Ricetta per il pane alle noci

Ingredienti

  • 500 gr farina integrale di frumento
  • 200 gr fiocchi d´avena
  • 300 gr farina di farro macinata finemente
  • 1 cucchiaio e mezzo da tavola di sale
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero
  • 40 gr lievito
  • 800 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiaio da tavola di semi di sesamo
  • 4 cucchiaio da tavola di semi di lino
  • 100 gr di noci gratuggiate
  • 1 cucchiaio da tavola di miscela di spezie per il pane

 

Preparazione

Sciogliete il lievito in circa 250 ml di acqua tiepida. Aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate il tutto. Lavorate la pasta fino ad ottenere una pasta morbida. Lasciatela riposare per 30 minuti. Versate la pasta in una forma del pane da forno imburrata e cosparsa di semi di sesamo e di lino. Lasciate riposare il tutto ancora per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 210°C e cuocete il pane per 30 minuti a questa temperatura. Dopodichè abbassate la temperatura a 180°C e cuocete il pane ancora per altri 45 minuti. Lasciate raffreddare il pane per 6 – 8 ore per lasciarli sviluppare pienamente il sapore delle noci. Questo pane è molto buono gustato con il formaggio. Buon appetito!