Pane Tirolese

//Pane Tirolese

Pane Tirolese

 

Pane Tirolese tipico della Val Venosta in Alto Adige

Ingredienti:

400 grammi di pasta fatta con lievito madre

500 grammi di farina di segale

280 grammi di farina di frumento

20 grammi di lievito fresco

18 grammi di sale

5 grammi di semi di finocchio (anche in polvere a seconda dei gusti)

5 grammi di cumino

5 grammi di semi di fieno greco in polvere

700 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Amalgamare la pasta con il lievito madre e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, infarinate la superfice con farina di segale e lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

Formate delle pagnotte di circa 100 grammi l´una, infarinate la loro superfice e ponete i panini su una teglia coperta da carta da forno e lasciateli di nuovo riposare per altri 30 minuti.Cuocete le pagnotte a 220 gradi in un forno preriscaldato per 45 minuti. Buon Appetito!!

Informazioni a riguardo: Questo pane tipico della Val Venosta è fatto in gran parte con farina di segale (certe ricette indicano persino il 70%). Per questo si conserva molto bene per molti giorni e non perde la sua freschezza. È ideale per eventuali lunghe camminate in montagna come provvista con formaggio e salame.

By |2018-06-07T13:46:14+00:00aprile 26th, 2018|Ricette|Commenti disabilitati su Pane Tirolese

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