Patè di Patate

//Patè di Patate

Patè di Patate

Patè di Patate

Il patè di patate è una crema da spalmare sul pane fresco tipica per la regione austriaca/ bavarese. Il gusto dolciastro e cremoso del patè viene messo perfettamente in risalto con il pane integrale.

La sua preparazione è semplice e veloce. Soprattutto le patate farinacee sono ideali per la sua produzione, ma se non ne avete a disposizione questo tipo di patate allora non c´è problema e il gusto non ne soffrirà.

Le patate sono ricche di vitamine, sali minerali e oligoelementi. Questo alimento nutriente è un solanaceo, che contiene molta vitamina C – quasi più delle mele. Le patate danno molta energia, saziano a lungo e sono molto sane per la digestione grazie alla grande quantità di fibre. Erroneamente sono considerate ingrassanti, ma invece sono dei dimagranti efficaci avendo una grande quantità d´acqua, poche calorie e molte fibre.

Ingredienti:

  • ½ chilo di patate (preferibilmente farinacee)
  • ¼ l di panna acida
  • 1 goccio di panna da montare
  • ½ cipolla (grande)
  • 1 spicchio d´aglio (a seconda dei gusti)
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • noce moscata in polvere
  • cumino in polvere

Preparazione:

Sbucciate dapprima le patate, cuocetele poi in acqua abbondante e tagliatele infine in piccoli pezzetti. Schiacciate i pezzetti con una forchetta fino ad ottenere una purea di patate (possono rimanere anche piccoli pezzetti di patata).

Tagliate la cipolla a dadini e schiacciate l´aglio. Aggiungete aglio e cipolla alle patate e completate il patè con l´aggiunta della panna acida. Mescolate bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate la panna da montare liquida. La quantità della panna da aggiungere dipende dal tipo di patate scelte (più farinose sono e più assorbiranno).

Completate il gusto del patè aggiungendo le spezie e una parte dell´erba cipollina. Otete usare l´altra parte dell´erba cipollina per guarnire il patè spalmato sul pane. Lasciate riposare il pane con il patè guarnito con l´erba cipollina per 5 minuti per far assorbire meglio il liquido/succo delle erbe dalle patate.

Il patè di patate è molto buono con un pane integrale saporito.

Vi auguriamo Buon Appetito!

By |2019-08-20T11:31:56+02:00Agosto 20th, 2019|Ricette|Commenti disabilitati su Patè di Patate

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