Pizza invernale

Pizza invernale

Pizza invernale

 (ricetta consigliata da Berti, topolino sottutto dei mulini di Salisburgo)

 

Ciao a tutti!

Rieccomi! Sono Berti! È un pò che non ho più scritto e nel frattempo ho cucinato … il mio hobby preferit, come sapete!! Dò molta importanza ad un´alimentazione sana ed ingredienti stagionali e scelgo anche le ricette secondo questi criteri.  Ho di nuovo trovato una ricetta che va bene per questa stagione: una pizza invernale!!

Ingredienti per la pasta

  • 500 grammi di farina integrale (farina di farro integrale; può anche essere mescolata con farina integrale di frumento, meglio se macinata sul momento con un mulino dei Macinacereali di Salisburgo.
  • 250 ml di acqua tiepida (a seconda delle circostanze anche un pó più)
  • 3 cucchiai da tavola d´olio d´oliva
  • un pizzico di sale, un pizzico di zucchero
  • una bustina di lievito in polvere
  • yoghurt naturale

ingredienti per il condimento

  • un bicchiere piccolo di succo di pomodori
  • 2 cipolle grandi
  • 150 grammi di cavolo rosso
  • 150 g cavoletti di bruxelles
  • 1 mozzarella
  • spezie (basilico, origano, pepe, curcuma …)

 

  • Non ci sono limiti alle verdure da scegliere: potete prendere anche pezzi di zucca, funghi, spinaci ecc.
  • A scelta potete mettere sulla Vostra pizza invernale anche formaggio di capra o formaggio di montagna o parmiggiano grattuggiato

 

Preparazione:

Mescolare la farina integrale con il lievito, l´acqua tiepida, il sale, lo zucchero e l´olio. Eventualmente aggiungere un pò di più d´acqua, se la pasta dovesse essere troppo dura. Se poi aggiungete anche dello yoghurt, allora la pasta diventerà ancora più soffice. Lasciate riposare la pasta in un luogo temperato in modo coperto per un´ora. Infine lavoratela ancora per bene brevemente. Poi stendetela con un mattarello su un piano o su una teglia.

Mentre riposa la pasta, lavate e tagliate finemente le cipolle, il cavolo rosso, i cavoletti di bruxelles e anche la mozzarella (=in modo fine oppure grattugiate).

Consiglio utile di Berti: Se scegliete dell´altra verdura, allora fate attenzione che sia di stagione e non abbia viaggiato l´intero mondo prima di arrivare sul vostro tavolo.

Dopo aver spianato la pasta, versateci sopra il succo di pomodoro, cospargete con la verdura e condite la pizza ancora cruda con le spezie. Infine cospargete il tutto con la mozzarella o/e il formaggio di montagna, capra o/e parmiggiano.

Cuocete la Vostra pizza invernale a 200°C per circa 25 minuti. Abbinate la pizza con un´insalata di rape rosse, rafano e crescione.

Il Vostro Berti Vi augura un buon lavoro e Buon Appetito!!  Ciao a tutti fino alla prossima volta!!

By |2019-01-23T16:54:31+00:00Gennaio 23rd, 2019|Berti il topolino sottutto|Commenti disabilitati su Pizza invernale

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