Torta di ciliege

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Torta di ciliege

Torta di ciliege

 

Estate è tempo di ciliege. È ora di fare una sorpresa ai vostri cari e di cucinare una deliziosa torta alle ciliege.

Naturalmente non vogliamo fare solo una torta buona, ma anche sana.

 

Ingredienti:

un etto (o più a seconda dei gusti) di miele o zucchero,

una bustina di zucchero vanigliato

due etti di burro,

4 uova,

un goccio di succo di limone,

2 etti di farina di frumento integrale – preferibilmente macinata fresca con un Mulino dei Macinacereali di Salisburgo 😉

16 grammi o una bustina di lievito

un goccio di latte

5 etti di ciliege

 

Preparazione: 

Prendete le uova preferibilmente di galline ruspanti e felici e separate i tuorli dagli albumi.

Mescolate il burro fino ad ottenere una pasta morbida e poi aggiungete i quattro tuorli e il miele a poco a poco.

Adesso aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

A questo punto incorporate alla pasta il lievito e la farina. Per ammorbidire la pasta potete aggiungere un goccio di latte.

Infine versate delicatamente gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto.

Versate la pasta in una teglia imburrata e infarinata.

Ora ornate la pasta con le ciliege ( circa 5 etti ).

Cuocete a 180 gradi per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la superfice con zucchero velato.

 

La torta piacerà di più, se sarà gustata con i vostri cari.

 

By |2018-07-17T13:20:05+00:00giugno 28th, 2018|Ricette|Commenti disabilitati su Torta di ciliege

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